Alp Novai
Bestimmt allen
Wanderfreunde und
Feriengäste bekannt,
unsere Kuhalp Novai.
Zu Fuss oder mit dem Bike
gut erreichbar befindet sich
die Alp zu hinterst im
Talkessel, Sommer und
Winter ein Treffpunkt in
diesem wunderschönen
Naherholungsgebiet.
In Novai sömmern wir
während gut 100 Tagen 80
Milchkühe und einen Stier,
40 Alpschweine und etwa 8
Ziegen. Das 3 köpfige
Personal pflegen die
saftigen Weiden, hüten die
Kühe und produzieren aus
der gewonnen Milch,
milden und cremiger
Alpkäse, süsser Butter, und
schmackhafter Ziger.
Im Sommer sind auch die
Gäste herzlich willkommen
für einen kurzen Rast , für
den kleinen Hunger oder
Durst werden sie vom
Personal bedient.
Je nach Sommer
produzieren wir zwischen
10 und 11000 kg Käse.
Jährlich organisieren wir
mitte Sommer das Alpfest
und natürlich den
Alpabzug.
Der Alpkäse freut sich an
grosser Beliebtheit, mit
einem Stück Novaier-
Alpkäse kaufen sie nicht
nur Käse, sondern sie
kaufen ein Stück Natur,
eine Geschichte, schöne
Erinnerungen , und ein
Produkt, das hier
produziert, veredelt und
verkauft wird. Es ist eben
speziell!!