Alp Novai
Bestimmt allen Wanderfreunde und Feriengäste bekannt, unsere Kuhalp Novai. Zu Fuss oder mit dem Bike gut erreichbar befindet sich die Alp zu hinterst im Talkessel, Sommer und Winter ein Treffpunkt in diesem wunderschönen Naherholungsgebiet. In Novai sömmern wir während gut 100 Tagen 80 Milchkühe und einen Stier, 40 Alpschweine und etwa 8 Ziegen. Das 3 köpfige Personal pflegen die saftigen Weiden, hüten die Kühe und produzieren aus der gewonnen Milch, milden und cremiger Alpkäse, süsser Butter, und schmackhafter Ziger. Im Sommer sind auch die Gäste herzlich willkommen für einen kurzen Rast , für den kleinen Hunger oder Durst werden sie vom Personal bedient. Je nach Sommer produzieren wir zwischen 10 und 11000 kg Käse. Jährlich organisieren wir mitte Sommer das Alpfest und natürlich den Alpabzug. Der Alpkäse freut sich an grosser Beliebtheit, mit einem Stück Novaier- Alpkäse kaufen sie nicht nur Käse, sondern sie kaufen ein Stück Natur, eine Geschichte, schöne Erinnerungen , und ein Produkt, das hier produziert, veredelt und verkauft wird. Es ist eben speziell!!